热点:
首页      国际   国内   社会   军事      沈阳   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 新闻焦点 > 正文

河南代表团考察德国大众汽车公司(图文)



时间:2014-09-04 09:56:54    来源:潢川清风网    新闻首页    

  谢伏瞻率河南代表团在德国沃尔夫斯堡市的大众汽车公司考察访问

  当地时间9月3日上午,河南省长谢伏瞻率河南代表团到位于德国沃尔夫斯堡市的大众汽车公司考察访问。

  大众汽车公司成立于1938年,是世界第二大汽车生产制造企业。被誉为汽车城的沃尔夫斯堡市12.9万人中,大众汽车公司职工和家属就超过了一半。在大众汽车公司总部,大众汽车公司高管斯狄格欢迎谢伏瞻一行莅临考察,向河南代表团介绍了公司概况和大众汽车在中国合作发展历程。随后,该公司就企业发展战略规划和物流发展情况进行了介绍。谢伏瞻深入了解大众汽车在全世界的投资布局、产品结构等情况,在汽车制造博士曼茨瑞德的陪同下,到大众汽车最早的生产车间察看,依次参观了焊接车间、冲压车间和总装车间,这里每天生产3800辆各种类型的轿车,现代化的自动化生产线和高度集成的装配工艺,其生产效率和工艺水平,让代表团成员耳目一新、颇为感慨。大众汽车了解到谢伏瞻十分关注新能源汽车的发展,安排代表团到高尔夫新能源汽车总装线察看,详细介绍电动汽车的充电模式、续航能力和生产规模。曼茨瑞德博士还特意邀请谢伏瞻试驾该企业生产的电动轿车,谢伏瞻饶有兴趣地驾车体验,对电动汽车优越的性能表示赞许。据介绍,大众汽车在中国的产销能力超过300万辆。河南代表团和大众汽车公司高管还就汽车产业发展趋势和合作前景交流探讨。

  当地时间9月2日晚,从丹麦抵达德国汉诺威市访问的谢伏瞻一行,在汉诺威市政厅和该市市长斯特凡·朔斯托克会晤,并共同见证郑州市与汉诺威市友好合作备忘录签署。谢伏瞻对汉诺威市市长的盛情邀请和接待表示感谢,对汉诺威市的经济发展及城市建设表示赞赏,希望两市以此为契机,进一步加深了解,增进航空物流、科技教育、文化交流、生物医药产业等领域合作。

关键字:


分享到:
责任编辑:李磊
>> 相关文章
    无相关信息
>> 热门搜索