热点:
首页      国际   国内   社会   军事      沈阳   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文

2名中国公民在刚果(布)遭枪击身亡



时间:2018-10-06 15:50:49    来源:    新闻首页    

 10月6日电 据中国驻刚果(布)大使馆网站消息,10月5日,刚果(布)内政部长姆布卢约见马福林大使,通报2名中国公民在刚国家二号公路遭枪击身亡一案的最新调查进展。姆布卢表示,涉嫌杀害2名中国公民的3名嫌犯已被抓捕归案,3人对所犯罪行供认不讳。刚警方将尽快将嫌犯移交司法机关审判。

点击进入下一页
图片来源:中国驻刚果(布)大使馆网站。

  姆布卢强调,中国是刚的真诚伙伴和朋友,刚政府将采取一切措施,保护在刚中国公民的生命财产安全,为中国公民在刚投资兴业创造良好环境。今后,中方人员如确需夜间长途出行或前往偏远山区,可联系刚警方提供护卫。

  马福林赞赏刚方为侦破此案所做的努力。他表示,中国大使馆希与刚方密切合作,进一步加大力度,确保中国公民安全。

  中国驻刚大使馆再次提醒,鉴于刚当前治安形势仍不容乐观,希全体在刚同胞强化安全意识,提高警惕,尽量避免夜间前往远离中心城市的偏远地区活动,且不要随身携带大额现金。如需夜间长途出行,应联系刚警方提供保护。

  如遇紧急情况,请及时报警并与中国驻刚果(布)大使馆联系。

  刚果(布)报警电话:112;

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:0086-10-12308,0086-10-59953991;

  驻刚果(布)大使馆24小时领保值班电话:00242-055669797。

关键字:


分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
>> 热门搜索