热点:
首页      国际   国内   社会   军事      沈阳   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 体育新闻 > 正文

广东体育产业总产出居全国首位



时间:2018-02-02 17:34:58    来源:    新闻首页    

 羊城晚报讯 记者徐扬扬、通讯员刘义清报道:记者昨天从广东省体育局获悉,去年广东省体育产业总产出3208.45亿元,增加值999.70亿元,占广东省国内生产总值(GDP)的1.37%,占全国体育产业总产出的18.19%,位居全国第一。

 

 

  在第13届全运会上,广东省代表团以63枚金牌、154枚奖牌、3255.25分的优异成绩位居全国第一,并荣获“体育道德风尚奖”,实现运动成绩和精神文明双丰收。在国际赛场,广东省运动员共有21人次获得世界冠军、15人次获得亚军、5人次获得季军。

  广东省代表团在第13届全运会群众体育项目比赛中,金牌数、奖牌数、总分均位居全国第一,充分展示了广东群众体育的精气神。广东省去年共新建18个公共体育场馆。中央和省财政对公共体育场馆、学校体育场馆免费或低收费开放的资金补助达到近1.2亿元,带动全省近3000多个公共体育场馆、3600多所学校的体育设施向社会开放。

  今年,广东省体育局将继续深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实省委、省政府的工作部署,统筹推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,围绕实现“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”目标,按照《省政府贯彻落实党的十九大决策部署有关任务分解方案》和《省政府工作报告》对体育工作提出的要求,推动群众体育、竞技体育、体育产业协调发展,努力开创与广东经济社会发展相匹配的体育事业发展新局面。

  广东省体育局还将加大推动全民健身运动的力度,配合省住建厅完成新建100个社区体育公园的建设,推动和指导48个已动工的公共体育场馆新建项目按计划建设,并按照党中央、国务院的足球改革发展总体方案的要求,实施足球场地建设行动计划;以在“十三五”期间规划建设3000块足球场地(其中校园足球场地2000块、社会足球场地1000块)为抓手,带动田径场、健身广场、健身路径等配套设施的建设。省体育局还将继续组织好省级足球、篮球联赛,全民健身日、南粤古驿道定向大赛等品牌活动。

关键字:


分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
>> 热门搜索