热点:
首页      国际   国内   社会   军事      沈阳   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 民生热线 > 正文

临清市有序开展屠宰等6个行业排污许可申领与核发工作



时间:2018-09-30 00:00:00    来源:临清市环保局    新闻首页    

为进一步做好2018年排污许可证管理工作,临清市严格落实《关于转发鲁环函[2018]527号文件的通知》(聊环办[2018]56号文)文件要求,核发一个行业清理一个行业,有序开展屠宰、淀粉制造、陶瓷制造等六个行业的排污许可申领与核发工作。

一、开展全面的摸底排查工作,形成初步拟发证名单,同步动态更新。我市筛查工作在环评管理台账的基础上结合目前正在开展的专项检查、第二次全国污染源普查进行比对核实,已形成完整的初步排查名单。涉及我市的初步排查名单包括3个行业,共计21家企业纳入核发范围,定期对名单进行动态更新,确保核发一个行业清理一个行业。

二、加强技术指导,提高服务水平,高效组织辖区排污企业申领排污许可证。2018年对全部登记拟发证排污单位进行电话通知、建立微信工作交流群,建立排污申领单位与核发单位有效沟通渠道;对辖区申领单位申领资料进行初步审核,一方面有利于排污许可证后属地化监管,另一方面提高申请单位通过市局审核效率。

三、做好分类处置,通过排污许可证核发过程逐步规范生产工业企业排污行为。对位于禁止建设区域或存在淘汰工艺装备、落后产品的排污单位不得核发排污许可证,并做好此类企业的信息登记工作;对于2018年1月10日前已经投产、运营的排污单位可以根据《排污许可管理办法(试行)》规定的内容依法进行排污许可证的核发。

关键字:


分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
>> 热门搜索