热点:
首页      国际   国内   社会   军事      沈阳   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 民生热线 > 正文

济宁:全市中央环保督察整改及重点工作专项督导动员视频会议召开



时间:2018-10-10 00:00:00    来源:济宁市环保局    新闻首页    

为深入学习贯彻习近平生态文明思想,落实市委市政府关于“大学习、大调研、大改进”的要求,推进中央环保督察反馈问题高质量整改,加快解决存在的突出生态环境问题,10月7日上午,济宁市环保局组织召开全市中央环保督察整改及重点工作专项督导动员视频会议,通报了全市水污染防治工作及秋冬季大气污染防治工作进展情况,安排部署了中央环保督察整改专项督导检查工作。市环保局党组书记、局长许伟出席会议并讲话。

许伟指出,当前我市环保工作面临形势依然严峻,省环保督察回头看期间仍发现不少问题,水污染防治方面部分断面水质出现波动,秋冬季大气污染防治及重污染天气应急工作面临压力仍然较大。

许伟强调,全市环保系统要认清形势、突出重点、强化措施,确保完成各项任务。中央环保督察整改方面,要以此次专项行动为契机,对照整改清单和信访案件台账,逐一现场核查,不留死角。各县市区要坚决杜绝“表面整改”、“虚假整改”、“敷衍整改”和“一刀切”现象的发生,确保中央环保督察整改工作顺利推进。水污染防治方面,要针对当前存在的问题及时开展专项行动,对排查出的问题依法严厉查处,定期对工作落后的县市区和乡镇进行约谈。秋冬季大气污染防治方面,要明确责任,在封土行动、错峰生产、重污染天气应急等工作中制定标准,实行差异化管理,动态管控,做到抓而不死、放而不乱。

许伟要求,全市环保系统干部职工还要处理好重点工作和垂改工作的关系,心往一处想,劲往一处使,各县市区作好垂改的配合工作,加强垂改期间的廉政思想建设,确保人心不散、队伍不乱、工作不断,圆满完成市委、市政府交给的各项工作任务。

市环保局领导班子、副县级以上领导干部、各县市区环保局领导班子成员,局机关各科室和直属单位主要负责同志以及参与督导行动执法的工作人员参加了会议。


关键字:


分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
>> 热门搜索