热点:
首页      国际   国内   社会   军事      沈阳   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 民生热线 > 正文

日照市环保局加快推进重点排污单位自动监控建设工作



时间:2018-09-29 00:00:00    来源:日照市环保局    新闻首页    

近日,日照市环保局召开会议加快推进全市重点排污单位自动监控建设工作。会议要求各区县环保部门严格按照生态环境部、省环保厅要求,全面加强重点排污单位自动监控建设工作。一是摸清重点排污单位自动监控基数,督促排污单位制定实施安装联网计划,明确时间节点和责任人,细化具体点位以及应当实施自动监控的污染物种类;二是督促辖区内重点排污单位按时保质完成联网工作,建立调度督办机制,每个点位都要明确一名安装联网调度督办人,实行“清单销号”制度,督促重点排污单位依法安装和使用自动监测设备;三是全面落实排污单位自动监控工作的主体责任,督促重点排污单位及时登陆“国发平台”完善企业信息、设备信息以及关键参数,定期检定或校验,保证设备正常运行,并公开自动监测数据信息。

按照要求,《日照市2018年重点排污单位名录》中水、气重点排污单位应于2018年11月底前完成自动监测设备安装,年底前与环保部门联网。自2019年起,年度新增的重点排污单位联网时间最迟不得晚于当年9月底。  

关键字:


分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
>> 热门搜索