热点:
首页      国际   国内   社会   军事      沈阳   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 民生热线 > 正文

东港区查处一非法电镀作坊 3名涉案人员被刑拘



时间:2018-07-12 00:00:00    来源:东港区环保分局    新闻首页    

近日,东港环保分局联合东港公安分局食药环侦大队对隐藏在涛雒镇果园内的一家非法电镀作坊进行了查处,并当场将现场作业人员王某、赢某等7人抓获。

该电镀作坊于4月份在塑料棚内开始生产,虽然规模不大,但是没有任何手续,电镀废水直接偷排,对周边环境影响较大。对这种生产过程中无任何污染防治措施,通过暗管和渗坑排放含有重金属物质废水的环境违法犯罪行为,必须依法取缔和打击。执法人员现场对废水进行了取样、制作了调查询问笔录,并对其负责人进行了控制。东港环保分局第一时间委托监测机构对外排电镀废水进行了检验,并按程序对这一违法犯罪行为进行立案。针对环境违法问题,东港环保分局依法将案件移送公安机关。

经查,2018年2月份至今,犯罪嫌疑人王某成为谋取非法利益,在未办理环保手续的情况下,雇佣王某、赢某、高某等人进行非法镀锌作业,并将生产废水通过土沟、渗坑外排,对流经土地周围树木及地下水造成严重污染。经日照市环境监测站监测,该镀锌窝点外排的废水中含有锌、铬等重金属,其中总锌含量为1620毫克/L、总铬含量0.349毫克/L。根据《污水综合排放标准》2018新版规定,总锌二级标准排放限值为2.0毫克/L,超出该标准810倍。

王某某等人因涉嫌污染环境罪被刑事拘留,赢某某等人因涉嫌污染环境罪被取保候审,案件正在进一步调查中。

下一步,东港环保部门和公安机关将继续加大联勤联动执法力度,对各类环境违法犯罪行为“零容忍”,依法从严从快予以打击,切实维护群众的环境权益,保障东港区环境安全。



关键字:


分享到:
责任编辑:郭英霞 刘红
>> 相关文章
    无相关信息
>> 热门搜索