热点:
首页      国际   国内   社会   军事      沈阳   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 民生热线 > 正文

济南槐荫环保网格员打响2018年第一次重污染应对战役



时间:2018-02-01 00:00:00    来源:济南槐荫区环保局    新闻首页    

  2018年槐荫区环保局网格化监管中心继续完善网格化环境监管体系,发挥专职网格监管员作用,积极响应各级指示,打响新年第一次重污染应对战役。 

  一是明确责任,细化任务。积极响应市网格化中心下发《关于加强重污染天气应急响应期间网格员现场巡查工作的通知》,按照管辖区域详细分配到办事处及专职网格人员,明确责任,现场及时整改,达不到现场整改要求的限期整改完成。  

  二是强化措施,全面检查。根据市网格化监管中心下发的污染源清单,槐荫区16个办事处,60名网格员对辖区81家重点建筑施工单位进行检查。重点检查建筑工地是否已停工;工地渣土料堆和裸露土地是否全面覆盖防尘网;工地内是否设置洗车设备。自1月13日开始启动,本次重污染应急响应工作历时10天,累计巡查人次474人次,巡查工地 1269处,发现问题及时督促整改,有效促进了重污染天气应急减排措施的有效落实。  

  三是工作留痕,及时上报。巡查工地、道路、企业过程中,随时拍照记录做到工作留痕,当日巡查结束后,当日下午四点之前上报本办事处,各办事处及时报送巡查记录及照片信息。槐荫区网格监管中心第一时间汇总上报,确保信息内容真实,数据准确。  

  通过重污染天气应急响应巡查,网格员在学中干,干中学,夯实了巡查能力,凝聚了巡查队伍,脚踏实地做好网格化监管工作,积极迎接未来挑战。

关键字:


分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
>> 热门搜索