热点:
首页      国际   国内   社会   军事      沈阳   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 民生热线 > 正文

日照市8部门联合发出“保卫蓝天 绿色生活”倡议



时间:2018-02-02 00:00:00    来源:日照市环保局    新闻首页    

  为贯彻落实党的十九大关于新时代生态文明建设的新理念,践行“生态立市”战略,巩固全国文明城市创建成果,进一步提升日照的“颜值”和“气质”,在新春佳节即将来临之际,日照市环保局、市文明办、市教育局、市公安局、市民政局、市住房和城乡建设局、市综合行政执法局、团市委等8部门于2月2日联合举行仪式,向全市发出 “保卫蓝天  绿色生活”的倡议。日照市政府副市长徐淑利参加活动。

  此次倡议共30条,内容包括提倡使用声光电产品和纸质产品,尤其在重大节假日、生日庆典、开张开业、乔迁祭祀期间,不燃放或者减少燃放烟花爆竹。提倡采用鲜花祭祀、植树祭祀、网上祭祀等清洁化祭祀方式,减少污染环境资源浪费等具体措施,号召全体市民一起远离烟花爆竹,远离破坏环境的不文明行为,共同践行低碳、绿色的生产生活方式。 

  此次倡议活动旨在引导全市各级各部门和广大干部群众、广大中小学生,从我做起,从身边小事做起,从不燃放或少燃放烟花爆竹做起,立即行动起来,守护蓝天白云,共建绿色家园。 

关键字:


分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
>> 热门搜索