热点:
首页      国际   国内   社会   军事      沈阳   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 民生热线 > 正文

淄博市环保等多部门开展守护“淄博蓝”中小学生征文大赛活动



时间:2018-02-02 00:00:00    来源:淄博市环保局    新闻首页    

  近日,由淄博市委宣传部、市文明办、市环保局、市公安局、市教育局和中国山东网联合主办的“小手拉大手守护‘淄博蓝’平安过大年”中小学生征文大赛活动启动仪式在沂源实验小学启动。沂源县各中小学、幼儿园负责人及部分学生代表、家长代表出席活动。

  此次活动是为了引导鼓励中小学生发挥“小手拉大手”的纽带作用,通过教育一名学生,影响整个家庭,带动全社会,提升全民消防安全意识和禁放限放烟花爆竹意识。同时,也是为了更好响应市委、市政府“移风易俗远离烟花爆竹”的倡议,保障市民身体健康,减少火灾事故发生,保护和改善空气质量,减少雾霾天气,让人民群众过一个平安详和的节日。

  根据比赛方案,参赛对象涉及全市中小学生和幼儿,大赛自2月1日开始,一直持续到5月份,届时还将举行颁奖仪式。优秀征文作品将在中国山东网、主办单位网站及全市各主要新闻媒体发布。

关键字:


分享到:
责任编辑:李凯
>> 相关文章
    无相关信息
>> 热门搜索