热点:
首页      国际   国内   社会   军事      沈阳   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 民生热线 > 正文

济南市环保局召开环保系统工作会议暨党组理论学习中心组读书会



时间:2018-02-01 00:00:00    来源:济南市环保局    新闻首页    

  1月26日上午,济南市环保局召开全市环保系统工作会议暨党组理论学习中心组读书会,认真总结2017年济南市环保系统的工作成绩,科学分析当前形势与任务,部署2018年工作任务,进一步动员全系统凝心聚力,勇于担当,迎难而上,奋勇争先,以十九大精神为指导,以改善环境质量为核心,不断推进全市环境保护工作实现新突破。济南市环保局领导班子成员,各县区环保局、南部山区生态保护局以及局属单位班子成员,市局机关全体人员参加会议。   

  会议由翟立哲同志主持,王瑞云同志传达省环保厅党组理论学习中心组读书会、中共济南市委十一届三次全体会议主要精神,秦立华同志宣读《中共济南市环保局党组关于向环保模范学习的通知》,杜世勇同志通报2017年度全市环境改善与污染减排考核结果,水环境管理处、监察支队、章丘区环保局分别交流发言,侯翠荣同志作总结发言。 

  侯翠荣指出,2017年是很不平凡的一年,是环保历史上工作压力最大、工作难度最大的一年,也是环保治理力度最大、各项举措最实、工作推进最快、环境质量改善成效最好、社会认可度最高的一年。我市环保工作在市委、市政府正确领导下,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,以环境质量改善为核心,以增强人民群众获得感为目标,攻坚克难、砥砺奋进,综合施策、多管齐下,在思想认识程度、督察整改力度、制度建设力度、监管创新力度、环保队伍凝聚力、群众满意度方面实现六个“前所未有”。  

  侯翠荣强调, 2018年,全市环保工作要持续深入地全面贯彻党的十九大精神,深度结合十九大精神关于生态文明建设新要求,按照省环保厅“13691”工作部署和市委、市政府“1+454”工作体系,结合实际明确我市今年“1436”环保工作思路,持续开展“围绕一个中心(深入学习宣传贯彻党的十九大精神),落实四个关键(思想建设、队伍建设、党风廉政建设、环境宣传),打好三大战役(气、水、土),把握六个重点(生态文明制度完善、突出环境问题整治、环境监管能力提升、环境安全风险防控、环保垂直改革完成、环保科技支撑升级)。以党的十九大精神为引领,肩扛生态文明建设职责,担当改善环境质量重任,在建设生态泉城、美丽泉城的大道上阔步前进。

关键字:


分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
>> 热门搜索