热点:
首页      国际   国内   社会   军事      沈阳   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 民生热线 > 正文

平原县环保局:开好局 起好步 坚决打赢“三大攻坚战”



时间:2018-01-12 00:00:00    来源:平原县环保局    新闻首页    

  新年伊始,平原县环保局牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”和“绿水青山就是金山银山”的生态文明理念,以改善环境质量为核心,继续加大污染治理力度。

  一是继续巩固大气污染防治成果。加强对重点企业的监管,严厉查处偷排和超标排放行为;严格落实环保部门监管责任、企业主体责任;妥善应对重污染天气,实现PM2.5和重污染天数“双下降”目标。

  二是突出抓好饮用水源地整治。抓好工业点源全面达标排放,确保主要河流水质稳定达标;优化污水管网建设,彻底消除黑臭水体;对重点涉水企业及河流断面安装视频监控系统,提高精细化、智能化、规范化管理水平。

  三是积极推进土壤污染防治。开展土壤污染调查布点,全面、系统、准确掌握全县土壤环境质量总体状况,为合理开发利用土壤环境资源、加强土壤环境质量监督管理、有效地开展土壤污染防治工作提供基础数据和技术支持。

关键字:


分享到:
责任编辑:何婷婷房德进
>> 相关文章
    无相关信息
>> 热门搜索