热点:
首页      国际   国内   社会   军事      沈阳   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 民生热线 > 正文

曲阜市入选省级生态循环农业示范县创建名单



时间:2018-01-11 00:00:00    来源:曲阜环保局    新闻首页    

  近日,经自愿申报、市级推荐、省级审核等程序,省农业厅确定曲阜市入选省级生态循环农业示范县创建名单。

  近年来,曲阜市不断增强生态循环、绿色低碳和可持续发展意识,加快转变发展方式、优化农业结构,生态循环农业建设取得显著成效。一是加强组织领导。把推动生态循环农业建设与加快农业供给侧结构性改革、促进农业可持续发展紧密结合起来,不断提高认识,加强组织领导,落实工作责任,细化目标任务,建立上下联动、相互融合、共同推进的工作机制,充分调动各镇街发展生态循环农业的积极性。二是强化政策扶持。不断加强对生态循环农业示范创建的政策扶持,整合相关专项资金,加大财政支持力度,切实加强主体培育和社会化服务,推广先进的生态循环农业发展模式和技术,加快生态循环农业技术引进和攻关。三是加大宣传推广力度。多渠道、多形式宣传生态循环农业发展理念,普及生态循环农业知识,扩大示范创建的带动效应,在全社会形成共同推进生态循环农业发展的良好氛围。 

  下一步,曲阜市将牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,贯彻落实上级关于生态文明建设的总体部署,积极实施生态循环农业工程,继续开展生态循环农业示范创建活动,探索推广生态循环农业技术模式,促进全市农业可持续发展。 

关键字:


分享到:
责任编辑:张优
>> 相关文章
    无相关信息
>> 热门搜索