热点:
首页      国际   国内   社会   军事      沈阳   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 民生热线 > 正文

枣庄市环境保护局通报第四季度污染源环境监管随机抽查工作情况



时间:2018-01-11 00:00:00    来源:枣庄市环境保护局    新闻首页    

  1月9日,枣庄市环保局通报2017年第四季度污染源日常环境监管随机抽查工作情况。

  2017年9月-12月,枣庄市环保局随机对污染源单位和执法人员进行了“双随机”抽取,共抽取污染源42家。执法人员对抽取的污染源进行全面检查,重点检查了被抽查单位的污染治理设施运行情况、污染物达标排放情况以及环评、“三同时”、排污许可证等环境管理制度落实情况。 

  经检查,多数单位治污设施正常运行,污染物稳定达标排放,但仍有部分企业存在手续不全、环评批复落实不到位、污染物超标排放、治污设施不运行、监测采样口不规范、环境管理工作薄弱等问题,如滕州市天工机械有限公司存在未按照自行监测计划进行监测等问题、山东莺歌食品有限公司存在少量生活废水外排问题、枣庄联鑫实业有限责任公司存在部分车间未办理环评手续等问题、枣庄瑞兴鞋业有限公司存在污水外排口不规范等问题。 

  针对检查中存在的问题,枣庄市环保局要求各区(市)环保局、枣庄高新区环保局按照属地管理原则,加强指导,跟踪督查,对存在环境违法行为的企业,依法进行调查处理并及时报送处理情况整改结果,枣庄市环保局将对有关情况适时开展后督察。 

关键字:


分享到:
责任编辑:王虎
>> 相关文章
    无相关信息
>> 热门搜索