热点:
首页      国际   国内   社会   军事      沈阳   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 民生热线 > 正文

广饶县环保局多措并举确保污染物达标排放



时间:2018-01-11 00:00:00    来源:广饶县环保局    新闻首页    

  近日,广饶县环保局多措并举在辖区内开展污染源和在线监控设施专项检查。严肃查处各类造成在线监控日均值和小时均值超标原因,要求企业拿出措施,立即整改,督促企业做好各类设施和设备的日常保养和维护,确保污染治理设施正常运行和污染物达标排放。 

  一是进一步完善环境监察工作制度。将全县排污企业按行业规模和区域分乡镇进行分类管理,并完善健全企业管理档案,将企业生产工艺、规模、污染物特性、排污量、污染治理等情况进行表格式登记填写。 

  二是强化人员监察工作职责。分区划片进一步加大对污染企业的督查管理力度,将监察任务落实到人。 

  三是加大环境监察巡查频次。对排污量大、浓度高、危害严重的重点污染源及其污染防治设施的现场监察每月不少于2次,对一般污染源及其污染治理设施的现场监察每月不少于1次。 

  四是确保现场环境监察到位。深入企业现场检查,调查、了解污染源对周围环境影响的污染因素,随时掌握企业污染排放方式和规律。 

  五是严肃查处企业恶意排污、故意不正常使用污染物治理设施等行为造成数据超标的行为。对排查发现的违法行为,发现一起,查处一起,该移交的移交、该拘留的拘留,绝不姑息,形成高压态势,督促企业自觉守法排污。 

  六是搞好教育和督导。在加大检查和处罚力度的同时,主动与企业进行沟通和交流,认真分析,共同查找出现问题的原因,督促企业抓好生产的同时抓好污染防治工作,针对检修、污染物产生浓度高等可能出现超标的情况,制定预案,采取可靠措施,确保水气等污染物达标排放。

关键字:


分享到:
责任编辑:吕刚玲 邓新秀
>> 相关文章
    无相关信息
>> 热门搜索