热点:
首页      国际   国内   社会   军事      沈阳   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 民生热线 > 正文

潍坊高新区环保分局对环境违法行为零容忍



时间:2018-01-10 00:00:00    来源:潍坊高新区环保分局    新闻首页    

  2017年,潍坊高新区环保分局继续加大环境监管力度,重拳出击,严打环境违法行为,全年共出动环境监察人员2000人次,检查企业132多家,依法查处环境违法行为42起,下发限期改正通知书49份,要求整改并处罚款42起,罚款金额135.6多万元,实施《环境保护法》及配套办法的案件共1件(移送拘留1件),五项举措对环境违法行为零容忍。

  一是开展环保专项行动。以检查污染防治实施运行情况、建设项目环评和“三同时”执行情况为重点,严厉查处各类环境违法行为。

  二是加强现场执法监察。加大监督检查频次,不断强化现场监督检查,采取巡回检查、夜间雨天检查、定期不定期抽查重点企业等方式,加大对企业的监督检查频次,全面监管企业违法排污行为。

  三是加大处罚力度。根据违法情节,依法对违法企业给予相应的处罚,需要停产、关闭的,决不手软。

  四是加大环境信访案件调查力度。畅通环境投诉电话,落实环境信访工作程序和各项制度,认真接待群众来信来访,对信访案件及时处理、反馈。

  五是提高案件办理效率。接到举报电话或信访案件,环境监察执法人员快速赶赴现场,及时准确收集证据,以事实为依据,以法律为准绳,确保高效率、高水平、高质量地将案件处理好。

关键字:


分享到:
责任编辑:时宏进
>> 相关文章
    无相关信息
>> 热门搜索