热点:
首页      国际   国内   社会   军事      沈阳   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文

河南青少年首个烈士纪念日系列活动正式启动(图文)



时间:2014-09-30 10:10:52    来源:潢川清风网    新闻首页    

  9月29日,郑州二七纪念塔前,河南青少年首个烈士纪念日系列活动正式启动

  9月29日上午,郑州二七纪念塔前,河南省大学生代表从团省委副书记、党组副书记李若鹏手中接过“河南青少年英烈坐标巡访团”旗帜,并在现场发出倡议,号召全省青少年学习革命精神,做践行社会主义核心价值观的先锋队。这标志着河南省青少年首个烈士纪念日系列活动正式启动。

  9月30日是全国首个烈士纪念日。为弘扬烈士精神、缅怀烈士功绩,团省委、省青联、省学联、省少工委于9月30日至10月30日开展烈士纪念日系列活动。据了解,此次系列活动包括“建立英烈地标分布图”、“开展集中纪念活动”、“深化青年志愿者行动”、“青春为祖国点赞”等四项主题内容。在一个月的时间内,各级团组织将组织团员青年组成寻访小分队,并配合民政部门澄清当地英烈名录,通过走访、查资料、上网等多种途径,搜集英烈生活成长遗迹、革命斗争遗迹、革命事件等历史记录资料,建立本地区英烈地标分布图,并逐步完善全省英烈地标分布图。同时,青年志愿者也将开展专项活动,走访慰问退伍老兵、革命先烈困难家庭,通过一对一结对帮扶、家庭义工等方式,帮助他们解决日常生活困难。

  “设立烈士纪念日,以一个国家、一个民族的名义向英雄致敬,让人人心中都树立起一座‘烈士纪念碑’,这对于彰显民族价值,增强民族凝聚力,具有重要的意义。”李若鹏表示,我省百万青少年在首个烈士纪念日开展系列活动,在追寻革命历程中铭记革命历史,在寻访烈士事迹中感悟革命精神,在志愿服务中传承优良传统,在为青春点赞中抒发爱国之情,这将激励广大青少年不断传承红色基因、畅通民族血脉,为中原更出彩贡献青春和力量。

关键字:


分享到:
责任编辑:李磊
>> 相关文章
    无相关信息
>> 热门搜索