热点:
首页      国际   国内   社会   军事      沈阳   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 滚动新闻 > 正文

浩浩荡荡响应步行筹款 1.5万香港市民参与公益金百万行



时间:2018-01-14 17:53:04    来源:    新闻首页    

 香港1月14日电 题:浩浩荡荡响应步行筹款 1.5万香港市民参与公益金百万行

  寒冷天气暂别,香港14日风和日丽,1.5万多名香港市民放弃在家休息,走出家门,一早从香港大球场出发,响应香港公益金举行的年度活动“港岛、九龙区百万行”,为香港的家庭及儿童福利服务机构筹款。

  当天上午8时许,在连接活动起点——香港大球场的铜锣湾加路连山道,穿上运动服、运动鞋的香港市民络绎不绝。逾170支由工商机构和社区团体组成的队伍共超过1.5万人,云集球场,人头攒动。

 

  当天,香港特区行政长官林郑月娥也穿上运动装,亲临现场主持开步典礼,向参加者挥手打气。

  众多参加者中,不乏香港社会名流、知名演艺人的身影,惟现场更多的是普通民众,他们呼朋唤友、携妻带子,有的家长还抱着孩子徐徐漫步。

  白发苍苍的任女士家住九龙旺角区,当天6时多起床、与家人吃完早餐后,便带着孙儿参加百万行。她说,每年均身体力行参加百万行活动。看到万人空巷的景象,感受到港人对公益活动的支持,这样的城市令她感动。

  面对络绎不绝的步行队伍,主办方在起点一再呼吁:“等待起步的朋友不要着急,可以先坐下等候”。

  此次“港岛、九龙区百万行”以香港大球场为起点,途经黄泥涌峡道、布力径、香港仔水塘道,以香港仔郊野公园游客中心为终点。全程长约10公里,走完全程需约3至4小时。

  香港公益金表示,是次百万行筹得的善款,将全数资助24家提供家庭及儿童福利服务的会员机构。在2017至2018年度,公益金会拨款超过3600万港元。

  香港公益金成立于1968年,是香港非牟利、非政府资助的慈善机构,每年通过举办各样的筹款活动,将市民和企业捐款在不扣除任何行政开支下,全数拨给160多家社会福利机构,惠泽超过200万有需要人士。“百万行”今年亦踏入第48个年头,是香港公益金历史最悠久和最有代表性的筹款活动。

关键字:


分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
>> 热门搜索