热点:
首页      国际   国内   社会   军事      沈阳   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文

各地陆续迎来返程客流 全国铁路累计发送人数突破1亿人次



时间:2018-10-06 15:48:32    来源:    新闻首页    

 今天(6日)是国庆假期的第六天,从昨天(5日)开始,很多短途旅游、探亲的朋友开始规划返程,各地陆续迎来返程客流。截至目前,全国铁路累计发送人数已经突破1亿人次。

  昨天(5日),全国铁路客流继续保持高位运行,发送旅客约1315万人,累计加开旅客列车519列。北京、上海、广州等重点地区铁路客流呈现强劲增长态势。

  为应对返程大客流,铁路部门优化运输组织,加大运力投放。太原、南昌、西安、武汉等局集团公司采取增开客车、加挂车辆、动车组重联、扩大列车编组等多项措施,满足旅客的出行需求。

  公路方面,昨天全国高速公路及普通国省干线运行总体平稳,部分高速局部路段有车流量大情况。交通部路网中心预计,今天上午10点到12点,下午16点到20点是出行高峰,局部路段将出现拥堵缓行情况。但因为国庆假期较长,返程时间分散,预计返程高峰的流量和拥堵程度要低于10月1日。

 

 

  民航方面,根据假日客流“两头高,中间低”的特点,从昨天开始也迎来返程客流。今天,广州白云机场进出港旅客人数预计将达到假期峰值,有望接近21万人次。上海浦东机场10月7日将迎来返程旅客峰值,届时进出港旅客量将突破22万人次。

关键字:


分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
>> 热门搜索