热点:
首页      国际   国内   社会   军事      沈阳   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 潢川新闻 > 正文

铁西区:以创城促发展 用发展回馈群众



时间:2017-12-04 11:52:14    来源:    新闻首页    

  一直以来,铁西区委、区政府高度重视精神文明建设,把文明城市创建工作摆在事关全局的突出位置,全力抓实各项创建工作,为全市蝉联全国文明城市作出了积极贡献。

  坚持创建与发展同步推进。争创文明城市,加快发展是前提。铁西区坚持以创建促发展、发展促创建,确保了主要经济指标增速和总量居全市第一、全省前列,为创城工作奠定了坚实的物质基础。

  坚持抓好创城组织管理。推行区级领导包功能区、机关干部包社区工作制,建立了以区委为核心,几大班子主要领导亲自挂帅,全员参与创城工作的新局面。同时,将创城工作纳入绩效考核,使创建始终保持了旺盛的生机与活力。

  坚持全民参与。把市民作为创建工作的主体,把更多的工作触角向基层延伸,把创建过程变为为群众办实事、解难事、让百姓得实惠的过程。累计开展进社区、进校园等宣传活动5000余场,增设宣传展板2000余个;广泛开展“结对共建”“邻里守望”等志愿服务活动2000余场。

  坚持提升群众生活质量。近五年铁西区投入282.7亿元用于民生领域,占财政支出近80%。率先在全市成立了养老产业集团,基本形成“9123”养老服务格局。扎实推进棚户区改造、节能暖房等民生工程,有效解决了房地产开发中遗留的一大批供热、供水、供电、物业等问题。

  坚持改善城乡环境。铁西区始终把打造优美的城乡环境作为文明城市创建的首要任务,近五年投入180.7亿元,实施城建项目1932个,打通断头路35条,新建道路77.5公里、桥梁16座。建立全时段、全覆盖环境治理机制,开展了占道经营、农贸市场等七大专项整治。同时关闭了一批重点污染源企业,拆除了四环以内20吨以下燃煤锅炉。铁西区成为“省级生态文明体制改革试点区”、“国家级生态工业示范区”和国家首批“低碳工业试点园区”。

编辑:

关键字:


分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
>> 热门搜索