热点:
首页      国际   国内   社会   军事      沈阳   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 潢川新闻 > 正文

潢川县白店乡五措施建立廉政长效机制



时间:2014-06-13 09:49:49    来源:潢川清风网    新闻首页    

  潢川县白店乡五措施建立廉政长效机制

  为进一步深入推进当前第二批党的群众路线教育实践活动,做到反腐倡廉制度建设与党的群众路线教育实践活动共发展同促进,白店乡结合中纪委十八届三次全会和省、市纪委全会的精神要求,采取五措施建立廉政长效机制。

  一、教育倡廉。结合当前党的群众路线教育实践活动的开展,通过集中学习、自学以及观看教育片、上党课等方式,对党员干部进行党规党纪教育,提高党员干部廉洁勤政的自觉性。

  二、制度保廉。将廉政制度作为该乡反腐倡廉制度建设年立项制度,加大反腐倡廉力度;根据上级要求和乡党委实际情况以及党员、群众要求认为有必要公开的事项,将白店乡党费收缴使用情况、季度收支情况、惠农资金公开情况及“三公“经费使用情况等及时公开在白店乡党务、政务公开栏,和加强“三资”代理管理、监督,增加工作透明度。

  三、监督束廉。首先,强化党内监督,实行一级抓一级的方式,党委对成员,成员对部门,部门对个人,党委对支部,支部对党员层层建立监督机制,定期汇报廉洁勤政情况。其次,强化党外监督,乡村分别建立廉政监督小组,经常听取党外监督小组的意见。

  四、舆论导廉。利用黑板报、宣传栏等舆论宣传工具大力宣传乡内外廉政建设典型,引导广大党员干部崇尚廉洁勤政之风,同时,结合当前我乡在党的群众路线教育实践活动中开展的自选动作“百名干部下基层”,通过与走家入户与农户交谈及发放问卷,一方面了解群众所思所想,一方面收集群众的舆论焦点,坚决查处和惩治腐败行为。

  五、惩罚护廉。该乡纪委坚持零容忍态度,发现问题,及时查处,对情节严重,以权谋私、腐化堕落的人员坚决查处,严肃执纪。

关键字:


分享到:
责任编辑:李磊
>> 相关文章
    无相关信息
>> 热门搜索